dc.contributor.author | Vatria, Belvi | |
dc.date.accessioned | 2018-11-27T12:15:35Z | |
dc.date.available | 2018-11-27T12:15:35Z | |
dc.date.issued | 2018-11-27 | |
dc.identifier.uri | http://repository.polnep.ac.id/xmlui/handle/123456789/1585 | |
dc.description.abstract | Integrated Quality Management Program (IQMP) berdasarkan konsepsi Hazard Analysis Control Point (HACCP) adalah suatu Program Manajemen Mutu Terpadu (PMMT) yang berfungsi sebagai sistim pengawasan mutu makanan yang diberlakukan secara nasional, Hal ini berkaitan dengan Program Pemerintah Republik Indonesia dalam rangka pengembangan Industri Pengolahan Makanan termasuk didalamnya hasil perikanan. Program Manajemen Mutu Terpadu ini dalam pelaksanaannya mengacu kepada Program Pengawasan Mutu Makanan Internasional yang dikenal dengan “ Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)”. dengan munculnya issue Food Safety dan issue global lainnya seperti issue lingkungan dan berkembangnya issue New Direction (Arah Baru) yang telah mendorong negara-nagara maju untuk mewajibkan penerapan sistim pengawasan mutu makanan berdasarkan konsepsi HACCP, Pemerintah Republik Indonesia telah mengambil langkah kongkrit dengan mengembangkan suatu sistim pengawasan mutu berdasarkan konsepsi HACCP yang dalam pelaksanaannya lebih dikenal dengan Program Manajemen Mutu Terpadu (PMMT). | en_GB |
dc.subject | Pengawasan mutu | en_GB |
dc.subject | food safety | en_GB |
dc.subject | new direction | en_GB |
dc.subject | HACCP | en_GB |
dc.subject | PMMT | en_GB |
dc.title | Program Manajemen Mutu Terpadu Berdasarkan Konsepsi HACCP | en_GB |