REPOSITORY POLNEP

FORTIFIKASI TEPUNG IKAN LELE (CLARIAS GARIEPINUS) PADA PEMBUATAN SNACK DARI PATI JAGUNG (ZEA MAYS)

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.author Purwandani, Ledy
dc.contributor.author Indrastuti, Erning
dc.contributor.author Ramadhia, Muflihah
dc.date.accessioned 2016-10-10T18:03:31Z
dc.date.available 2016-10-10T18:03:31Z
dc.date.issued 2016-10-11
dc.identifier.issn 1693 – 9085
dc.identifier.uri http://repository.polnep.ac.id/xmlui/handle/123456789/1248
dc.description.abstract Tujuan penelitian untuk meningkatkan nilai gizi dari snack serta mengetahui kombinasi terbaik dari fortifikasi tepung ikan lele terhadap karakteristik snack dari pati jagung. Tahapan penelitian terdiri dari: 1) Pembuatan tepung ikan lele, 2) Pembuatan snack, dan 3) Analisa sifat fisik, organoleptik dan kimia Snack. Snack perlakuan pati jagung dan pati ubikayu (25:75) dengan penambahan tepung lele 10% merupakan perlakuan terbaik berdasarkan uji tekstur, volume pengembangan dan uji hedonik (kesukaan) konsumen. Snack terbaik dengan perlakuan pati jagung dan pati ubi kayu (25:75) dengan penambahan tepung lele 10% mempunyai karakteristik: kadar air 9,5%; kadar abu 6,64%, kadar lemak 8,20%, kadar protein 7,96% dan kadar karbohidrat 67,7%. Hasil uji skoring memberikan snack beraroma dan berasa lele dengan warna kuning kecokelatan. en_GB
dc.language.iso other en_GB
dc.subject pati jagung en_GB
dc.subject tepung ikan lele en_GB
dc.subject snack en_GB
dc.title FORTIFIKASI TEPUNG IKAN LELE (CLARIAS GARIEPINUS) PADA PEMBUATAN SNACK DARI PATI JAGUNG (ZEA MAYS) en_GB
dc.type Other en_GB


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account