REPOSITORY POLNEP

Efek kombinasi suhu dan waktu ekstraksi terhadap komponen senyawa ekstrak kulit lidah buaya

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.author Narsih
dc.contributor.author Agato
dc.date.accessioned 2018-11-12T11:37:52Z
dc.date.available 2018-11-12T11:37:52Z
dc.date.issued 2018-11-12
dc.identifier.issn 2407-6279
dc.identifier.issn 2302-4178
dc.identifier.uri http://repository.polnep.ac.id/xmlui/handle/123456789/1579
dc.description.abstract Kulit lidah buaya merupakan bagian terluar yang banyak mengandung senyavva­ -senyawa penting yang memiliki banyak fungsi dan diantaranya bersifat thermosensitif, sehingga diperlukan perlakuan yang tepat untuk memperoleh kualitas yang diinginkan. Senyavva penting kulit lidah buaya dapat diisolasi dengan proses ekstraksi. Suhu dan waktu ekstraksi yang digunakan dalam penelitian ini bervariasi yaitu suhu 50°C,60°C,70°C, 80°C dan waktu 10, 20 dan 30 menit dan menggunakan Rancangan Acak Lengkap. Variasi waktu dan suhu yang dilakukan memperoleh perlakuan terbaik yaitu pada perlakuan ekstraksi suhu 80°C dan waktu 20 menit dengan hasil yang diperoleh aktivitas antioksidan 82,273%, total fenol 39,641 mg/g, vitamin C mg/g 153,640 mg/g, a-Tocoferol 159,220 mg/g; aloin 1,003 mg/g. en_GB
dc.subject Lidah buaya en_GB
dc.subject ekstraksi en_GB
dc.subject suhu en_GB
dc.subject fenol en_GB
dc.subject antioksidan en_GB
dc.title Efek kombinasi suhu dan waktu ekstraksi terhadap komponen senyawa ekstrak kulit lidah buaya en_GB


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account