dc.contributor.author | Agato | |
dc.contributor.author | Narsih | |
dc.date.accessioned | 2018-09-03T18:03:49Z | |
dc.date.available | 2018-09-03T18:03:49Z | |
dc.date.issued | 2018-09-04 | |
dc.identifier.uri | http://repository.polnep.ac.id/xmlui/handle/123456789/1574 | |
dc.description.abstract | Desa Rasau Jaya I merupakan daerah penghasil jagung yang relatif kurang akan pengetahuan pasca panen dan 111enjual jagung dalarn bentuk segar. 1 1elatih ketrampilan pasca panen Jengan 1nelakukan praktek pembuatan proJuk susu jagung dan kerupuk jagung sangat tepat untuk konJisi 111asyarakat Desa Rasau Jaya I. Pernbuatan susu jag ung dengan Pena1nbahan CMC (Carboxymethyl Cellulose) dan tanpa penan1bahan CMC serta kerupuk jagung Jengan penentuan ko1nposisi tepung berJ asarkan konJisi an1pas jagung Jan proses perebusan . PaJa Pelatihan pen 1buatan susu jag ung Jan kerupukjagung I 00% n1itra kerja dapat mernbuat susu jagung Jan kerupuk jag un serta penge 111asannya Jengan bailc. Hasil proJuk pada pelatihan pe 111buatan produk rnenarik secara fisik dan rasa atau dapat diterirna secara kenampakan n1aupun Jari segi organoleptik. | en_GB |
dc.subject | Susu Jagung | en_GB |
dc.subject | Kerupuk Jagung | en_GB |
dc.subject | Carboxylnethyl C'ellulose | en_GB |
dc.title | PENGEMBANGAN HASIL PERTANIAN (JAGUNG) MENJADI PRODUK SUSU JAGUNG DAN KERUPUK JAGUNG | en_GB |