REPOSITORY POLNEP

Pengolahan Ikan Bandeng (Chanos-Chanos ) Tanpa Duri

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.author Vatria, Belvi
dc.date.accessioned 2013-02-18T16:25:35Z
dc.date.available 2013-02-18T16:25:35Z
dc.date.issued 2013-02-18
dc.identifier.uri http://repository.polnep.ac.id/xmlui/handle/123456789/107
dc.description.abstract Ikan bandeng adalah ikan yang banyak digemari oleh masyarakat kita , banyak hasil olahan ikan bandeng yang kita ketahui antara lain bandeng asap, bandeng presto dan lainnya . Meski mempunyai cita rasa yang spesifik dan banyak digemari namun ikan bandeng mempunyai kelemahan banyak duri yang tersebar diseluruh bagian daging. Pengolahan bandeng tanpa duri merupakan salah satu proses diversifikasi produk olahan hasil perikanan yang baru di masyarakat. Bandeng tanpa duri adalah ikan bandeng segar dimana secara biologi struktur tubuhnya banyak terdapat duri halus, dan untuk menghilangkan faktor pembatas duri halus tersebut telah tersedia teknologi tepat guna yang sederhana melalui pengkajian letak dan struktur duri dan menghilangkannya dengan cara mencabut duri. Ikan bandeng tanpa duri merupakan produk yang masih mentah dan diharapkan produk tersebut dapat diolah menjadi produk lanjutan seperti bandeng asap tanpa duri atau produk-produk olahan lainnya. en_GB
dc.subject ikan bandeng tanpa duri en_GB
dc.subject proses pengolahan en_GB
dc.title Pengolahan Ikan Bandeng (Chanos-Chanos ) Tanpa Duri en_GB
dc.type Other en_GB


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account