Karena ekosistem pantai memiliki keanekaragaman hayati yang tinggi, memungkinkan manusia untuk memanfaatkan, mengeksploitasi dan membudidayakan sumber daya hayati yang ada tersebut. Berdasarkan perspektif produktivitas ...
Vatria, Belvi; Johari, Yusuf Tatang; Wibowo, Lukas(2013-02-21)
Berdasarkan hasil penerapan teknologi ini oleh masyarakat kelurahan Batulayang Kecamatan Pontianak Utara tahun 2009 produk kerupuk berbahan baku limbah kepala udang dapat diolah dengan cara konvensional dan modern sesuai ...
Pengawetan makanan dalam kaleng diartikan sebagai suatu cara pengolahan dengan
menggunakan suhu sterilisasi (110' C – 120' C) yang bertujuan menyelamatkan bahan makanan itu dari proses pembusukan. Secara umum proses ...
Ikan bandeng adalah ikan yang banyak digemari oleh masyarakat kita , banyak hasil olahan ikan bandeng yang kita ketahui antara lain bandeng asap, bandeng presto dan lainnya . Meski mempunyai cita rasa yang spesifik dan ...
Integrated Quality Management Program (IQMP) berdasarkan konsepsi Hazard
Analysis Control Point (HACCP) adalah suatu Program Manajemen Mutu Terpadu (PMMT) yang berfungsi sebagai sistim pengawasan mutu makanan yang ...